Минулого тижня ми повідомляли про зростання ціни на електроенергію та акцентували увагу на досягненні першого цьогорічного екстремуму у зростанні вартості електричної енергії до рівня 1687,5 грн/МВт*год, що відбулося 12 листопада.

Стратегия - 2030, говорите? Поддержка развития промышленности и производства с высокой добавочной стоимостью, говорите? Государственная поддержка бизнеса в период пандемии и карантинных ограничений, говорите?

VIII Міжнародна агропромислова виставка Агропромислова виставка "Agroexpo"-2020» підбиває підсумки. Цього року у заході взяли участь 450 компаній-експонентів та 500 учасників «Покровського ярмарку». Виставкова площа комплексу має рекордні для України розміри - 125 000 м². За чотири дні роботи виставку відвідали до 42 000 осіб.

Один день с нашими друзьями в Николаеве – яркий пример того, почему мы верим, что можем построить успешную страну, несмотря на то, что государство сегодня, к сожалению, делает все, чтобы бизнес в Украине не развивался.

Тому, що публічні фінанси – це наші податки, і ми маємо право вказувати владі всіх рівнів, як витрачати сотні мільярдів гривень на рік.

Тому, що локалізація виробництва – це робочі місця, нові виробництва та технології, висока додана вартість.
Тому , що так роблять всі «розумні» країни.

Я не знаю, когда и как в Украине будут работать «инвестиционные няни».

Зато я знаю, что к каждому инвестору в этой стране, который строил предприятие или открывал новое производство рано или поздно приходила она - «инвестиционная будка». Нет, конечно, приходила не сама будка, а ее монопольный властитель, но, поверьте, для инвестора большого значения эта разница не имеет.

Работая 8 лет в газете «БИЗНЕС» и вот уже 10 лет в Федерации работодателей, я не удивляюсь маниакальному стремлению украинской власти системно «прокидывать» людей, которые рискнули инвестировать в эту страну деньги, открыть производства и создавать рабочие места.