Предупреждали ведь министра - начнется новая волна ковида, а о защите медиков никто не побеспокоился. Объясняли, как для галочки на местах делают закупки дешевого дерьма вместо реально защищающих комбинезонов и халатов. А МОЗу пофиг.

Что может случится с украинским легпромом, если президент сегодня подпишет соглашение о "О зоне свободной торговли с Турцией"?

Я не готов анализировать соглашение в целом, расскажу только, чем такое подписание грозит нашей отрасли.

Начну с истории двухлетней давности. Когда компания «ТК-домашний текстиль» летом 2018 года решила поучаствовать в тендере, проводимом под эгидой ООН на поставку беби-боксов для новорожденных, мы даже предположит не могли, что его выиграем. Ведь в нем участвовали крупные производители из Китая, Турции, Польши, Индии и много отечественных предприятий. Но «очікувана вартість» в 5000 грн. при объеме закупки в 100 тысяч «пакунків малюка» была явно завышена и мы решили рискнуть, предложив цену в 3200 грн.

Не знаю даже с чего начать...

Попробую со встречи в Минэкономики 27 февраля. Туда на встречу с министром (уже бывшим), главным санитарным врачом и другими профильными специалистами МЭРТ пригласили нескольких производителей Укрлегпрома. Спросили, что мы можем производить из защитной продукции. Мы честно рассказали, что: