"Метінвест" обладнає 220 кисневих точок в чотирьох лікарнях Маріуполя

В четырех медицинских учреждениях города мариупольские активы Группы Метинвест оборудуют прямой подачей кислорода 220 коек, для более эффективного лечения пациентов с коронавирусным заболеванием. На строительство новых кислородных постов компания направила 17 млн грн.

Предприятия Группы Метинвест продолжают помогать Мариуполю бороться с распространением короновирусной инфекции оснащая больницы необходимым оборудованием и ежедневно обеспечивая жизненно важным, в условиях пандемии, кислородом.

«Число заболевших на COVID-19 и требующих лечения в стационаре, к сожалению, растет. И металлурги в очередной раз не остались в стороне и помогают Мариуполю бороться с пандемией. В максимально сжатые сроки мы оборудуем дополнительные кислородные точки в больницах города, без которых невозможно быстрое и эффективное лечение», - отметил генеральный директор меткомбината «Азовсталь» Группы Метинвест Энвер Цкитишвили.

Работы по подключению оборудования для дополнительной подачи кислорода уже ведутся. До конца октября в городской больнице №4 имени Мацука, к имеющейся 41 оборудованной койке, добавятся еще 90 точек подачи кислорода в трех отделениях.

В городской больнице №9 оборудуют 90 новых кислородных точек и всего их здесь станет 112. В Мариупольской горбольнице №1 подключат к кислороду 40 коек, для лечения легочных заболеваний.

После окончания монтажных работ, в мариупольских медучреждениях будет 323 койки с подключенными кислородными точками, а меткомбинат имени Ильича Группы Метинвест будет подавать больницам кислород в необходимом объеме до полного окончания пандемии.

«Мы делаем все возможное, чтобы помочь врачам спасать жизни людей. Не только оборудуем новые кислородные точки, но и обеспечиваем больницы жизненно необходимым кислородом в полном объеме. Я верю, что совместными усилиями бизнеса и города удастся сдержать распространение COVID-19 и обеспечить качественное лечение больных», - подчеркнул генеральный директор меткомбината имени Ильича Группы Метинвест Тарас Шевченко.

Напомним, в марте Группа Метинвест инвестировала 7 млн грн в обустройство точек обеспечения кислородом и проведение новых кислородопроводов в трех медучреждениях Мариуполя – в городских больницах №4 и №9, а также инфекционном отделении больницы скорой медицинской помощи (БСМП).

Mrpl.City

Популярні новини

Відкрите звернення ФРУ до Прем'єр-міністра України щодо реалізації проекту з локалізації електровозів в Україні

Маніфест роботодавців України

2019