Блог Третьякова Дмитра

Третьяков Дмитро

Член Ради Федерації роботодавців України

21
Червень

Тополиный пух, жара, июль

Автор Третьяков Дмитро, 21.06.2016

Многие, наверное, помнят эти слова из песни популярной в 90-е годы группы. Но речь пойдет не о музыке. Эта песня с легкостью может стать гимном Государственной службы занятости... И вот почему.

Как стало известно, примерно с марта месяца, в службе занятости не работает Единая информационно-аналитическая система. Казалось бы, что тут такого? Ну не работает какая-то программка. Ничего страшного. Жили же раньше без информационных технологий и компьютеров. Но дело в том, что эта система обеспечивает жизнедеятельность всей службы занятости. И не работает эта система, как оказалось, из-за тополиного пуха, который, якобы, забил систему вентиляции и охлаждения серверной. Так официально было заявлено представителями Службы занятости.

Что в итоге? В итоге получаем следующую картину:
1. При обращении в центр занятости безработному назначается минимальное пособие в размере 544 грн.!, независимо от размера заработной платы на последнем месте работы. Так как не работает подсистема обмена с Пенсионным фондом и проверить размер заработной платы работники…

06
Червень

ЗАНЯТные люди

Автор Третьяков Дмитро, 06.06.2016

Многие, наверное, помнят недавний скандал, который разгорелся в связи с попыткой лишения Государственной службой занятости права на работу в Украине известного журналиста Савика Шустера. Скандал так же быстро угас, как и разгорелся. По этому поводу "гневно" высказались даже первые лица государства: дескать негодяи чиновники должны провести расследование и виновные должны быть наказаны. И точка. Но если с политической составляющей этого скандала все более-менее ясно, то во всей этой шелухе (суматохе) мало кто акцентировал внимание на самой "виновнице" этого шоу – Государственной службе занятости. А зря. Структура эта в последнее время "прославилась" яркими скандалами не только с Савиком Шустером. Но обо всем по порядку...

Что же такое Государственная служба занятости и каковы ее функции, задачи, за чей счет существует?

Если вы приедете в любой более-менее крупный районный центр в нашей стране, не говоря уже об областных центрах, то с удивлением обнаружите, что самые красивые здания это церковь и ... да,…