Блог Штутмана Павла

Павло Штутман

Член Ради ФРУ, співвласник і голова Наглядових рад компаній «Гідросила ГРУП» і «Ельворті ГРУП»

14
Грудень

У работодателей складывается впечатление, что украинская высшая школа, как минимум в лице отдельных учебных заведений, похоже, существует сегодня исключительно для поддержания собственной жизнедеятельности. Такое мнение в интервью «УЦ» высказал промышленник, член Совета Федерации работодателей Украины Павел Штутман, активно продвигающий идею внедрения по немецкому образцу дуальной системы подготовки рабочих, инженерных и экономических кадров в наших вузах.

Ее суть – в том, что половину времени обучения студент проводит на предприятии, с которым заключает трудовой договор, и непосредственно работает по своему профилю, выполняя не «тренировочные», а реальные производственные задачи и получая зарплату. При этом количество аудиторных занятий соответствует дневной форме обу­чения. Методическую помощь во внедрении именно такой системы в рамках программы Евросоюза «Восточное партнерство» нашей стране оказывает правительство Германии, которая считается одним из мировых лидеров в области подготовки кадров для промышленности.

– Реорганизация всех ведущих экономик мира начиналась с образования, – подчеркивает Штутман. – Университеты должны встать на службу обществу. Все начинается…

15
Травень

Приводом для розмови з Павлом Штутманом, головою Нaглядових рaд ПрAТ "Гідросилa ГРУП" тa ПрAТ "Ельворті ГРУП", членом Ради Федерації роботодавців України стали його коментарі до посту першого заступника Голови Комітету з питань науки і освіти Верховної Ради України, Олександра Співаковського, який на своїй сторінці в Фейсбуці описував свій візит до Центральноукраїнського (донедавна - Кіровоградського) національного технічного університету.

Павло Леонідович різко заперечив оптимістичну тезу Олександра Співаковського: «Сьогодні ЦНТУ - потужний навчально-виховний і науковий центр України, який має добре розвинені зв'язки з машинобудівними заводами та об'єднаннями України, підприємствами агропромислового комплексу, транспорту, будівництва, електропостачання, фінансово - банківськими установами та приватними фірмами, для яких готує висококваліфікованих фахівців».

Цитуємо просто вбивчу характеристику з позиції роботодавця:
«Во время собеседований большинство выпускников последних лет порой не в состоянии продемонстрировать элементарные следы высшего образования. Один мой коллега, директор крупного предприятия, признался, что дипломированный инженер-электрик не смог вспомнить закон Ома. Сегодня я возглавляю шеститысячный коллектив машиностроителей, из которых…

27
Лютий

У нас минус 180 инженеров

Автор Павло Штутман, 27.02.2017

Нехватка квалифицированных кадров на рынке труда заставляет украинских работодателей самим находить способы, как изменить ситуацию с их подготовкой. Павел Штутман, известный промышленник с Кировоградщины, причастен к запуску уже двух проектов по внедрению немецкой – «дуальной» – системы образования для будущих рабочих и инженеров. Он рассказал «Украина-Центр» о том, почему у бизнеса сегодня нет другого пути, что думают по этому поводу в Министерстве образования и какие перспективы открывает участие в экспериментальной программе его выпускникам.

Зачем?

По словам нашего собеседника, суть проблемы заключается в том, что инвестор, работодатель, обладая машинами, технологиями, ноу-хау и финансовыми ресурсами для того, чтобы организовать производство, не владеет какими-то тайными знаниями, которые позволяют использовать неподготовленных людей для работы на современном производстве.

- Мы можем задействовать в производстве только тех работников, которые имеют качественное образование, – констатирует Штутман. – Этим определяется конкурентоспособность как отдельной компании, так и всей страны. Мы отвечаем за ту часть обучения, которая начинается с…

11
Липень

Учиться в Украине: есть ли смысл?

Автор Павло Штутман, 11.07.2016

Хороших вузов в Украине не меньше, чем плохих – уверен предприниматель Павел Штутман, один из собственников ряда машиностроительных предприятий, трудоустраивающих несколько тысяч кировоградцев и жителей области. И привел несколько конкретных примеров.

По его мнению, тем, кто собирается делать карьеру сам, или хочет помочь сделать карьеру своим детям, для начала стоит избавиться от ряда распространенных заблуждений, честно ответить самому себе на несколько вопросов, и найти правильную образовательную среду.

- Если вы хотите быть довольным своей жизнью, чтобы ваше завтра соответствовало вашим сегодняшним ожиданиям, выберите ту профессию, которая вам интересна. И к которой у вас есть способности. Только в этом случае вы сможете развиваться, конкурировать с другими за доступ к ограниченным ресурсам – заработной плате и интересной работе, - говорит Штутман.

Такого не бывает

Помимо вопросов собственно к системе высшего образования, немало их стоит к самим украинцам. Среди которых по-прежнему бытует мнение, например, о том, что главное – это детей устроить.…

06
Липень

Зарубіжні й вітчизняні експерти прогнозують зростання ВВП України в нинішньому році всього на один відсоток. За таких темпів сподіватися на поліпшення життя простих громадян у найближчому майбутньому не доводиться. Що ж стримує нарощування виробництва продукції й послуг?

Про це розмова з Павлом Штутманом – одним із тих, хто визначає розвиток промисловості Кіровоградщини, зокрема її сільгоспмашинобудівної складової. Очолювані ним компанії, створені на базі колишніх заводів "Червона зірка", "Гідросила" та підприємств, що входять до них, не тільки витримали різні економічні шторми, а й посіли чільне місце серед лідерів галузі.

– Отже, Павле Леонідовичу, ви в машинобудівному бізнесі з 1989 року. Коли вам працювалося легко, коли ви відчували, що займаєтеся потрібною для молодої країни справою?
– Ніколи.
– Можливо, ще коли податкова служба тільки проходила становлення?
– Можливо... Знаєте, чому ми сьогодні переживаємо в бізнесі найгірші часи? Тому, що беззахисність людей знаходиться десь у районі апогею. Такий, на жаль, підсумок останніх двадцяти…

18
Травень

Для начала купите франшизу

Автор Павло Штутман, 18.05.2016

После того как вы твердо решили начать свое дело и определились, какой именно вид бизнеса вам интересен, остается ответить только на один вопрос: стоит ли набивать собственные шишки в поисках уже давно проложенного другими пути?

Если вы хотите открыть ресторанчик или салон красоты – подумайте о том, чтобы купить готовую франшизу. Так вы платите разумные деньги за возможность ведения бизнеса с наименьшими рисками, советует промышленник Павел Штутман.

Цо то ест?

Говоря простым языком, франчайзинг – это продажа торговой марки со всем наполнением. Например, "Пицца Челентано", одна из самых удачных и популярных пиццерий. Когда мы видим одно из заведений с такой вывеской, нам кажется, что это хозяин всех таких пиццерий открыл еще одну. На самом деле это франшиза. Компания не просто продает «частникам» право открыться под известным названием. Вам не нужно будет отвечать на вопросы о том, где брать тесто, как готовить пиццу, как оформить помещение, как вести учет, каков…

16
Березень

Ваш бизнес должен быть вам интересен

Автор Павло Штутман, 16.03.2016

Если вы твердо решили начать собственное дело, готовы рисковать и работать "сверх нормы", остается определиться, в какой области лежат ваши способности и таланты. И самое главное – выбрать своего потребителя.

Сегодня говорим с промышленником и предпринимателем Павлом Штутманом о том, для кого работать, чем вообще стоит заниматься, чему и в каких объемах нужно учиться.

К чему душа лежит?

- Первое, что нужно учитывать при выборе отрасли, в которой стоит начинать собственный бизнес, по мнению нашего эксперта, – собственные способности и наклонности.

Есть то, чему можно научиться, а есть то, к чему мы склонны по своей природе. Научиться можно, например, писать без ошибок, но нельзя путем больших трудов развить такие мозги, как у Эйнштейна и Ландау. Есть какие-то пределы. Правильно и рационально – развивать у себя те природные возможности и таланты, которые уже есть. Это более продуктивно и оправдывает потраченные на это время и усилия. Если…

30
Квітень

Роботодавці можуть мати грошові ресурси, технології, але нічого не вдасться зробити, якщо не буде відповідних для виробництва професійних кадрів. На жаль, сьогодні у багатьох українських вишах ситуація з підготовкою кадрів носить скоріше характер імітації учбового процесу. Так, по одному із вишів, що готує спеціалістів для нашої галузі, ми провели дослідження. Опитавши випускників, що закінчили навчання останні 5 років, ми отримали наступний результат. 23% однокурсників цих студентів жодного разу не були на заняттях або бували на них украй рідко, але у підсумку все ж таки отримали дипломи. Це вже частково дає відповідь на те, чому молоді люди не можуть навіть пройти співбесіду. Не кажучи вже про відповідний рівень знань.

Достатньо наболілим для бізнесу є також і питання митних тарифів, які потребують перегляду. Зараз митні тарифи абсолютно не орієнтовані на інвестиції. Бо абсурдною є ситуація, коли з комбайну, що ввозиться на територію України, мито не збирається, а комплектуючі, з яких складається…