Блог Немілостівого Віталія

Немілостівий Віталій

Почесний голова Корпорації "УкрІннМаш"

Травень

Как влияет ProZorro на экономику Украины

Автор Немілостівий Віталій, 14.05.2019

Исход тендера во многом зависит не столько от процедуры, сколько от порядочности заказчика и его желания получить тот или иной результат.

Если оценивать влияние ProZorro на экономику Украины в целом, то здесь есть как положительные, так и отрицательные стороны. В случае с товарами, которые не производятся в Украине, система действительно положительно влияет, так как дает возможность выбрать продукцию с наименьшей ценой.

ProZorro выгодна при закупке простых и унифицированных товаров. С непродолжительным циклом жизни, и четкими техническими и потребительскими характеристиками. Например, бумага или канцтовары.

Жовтень

Интервью с человеком, который немало сделал для спасения промышленного потенциала Украины. Виталий Немилостивый — почетный председатель Корпорации «УкрИннМаш» (корпорация объединяет частные машиностроительные предприятия Украины и занимается освоением деталей и узлов для авиастроения Украины с учетом актуализации импортозамещения, проводит сертификацию в соответствии с международными требованиями к авиастроительным компаниям, сотрудничает с ПАО «УкрНИИАТ», с Харьковским национальным университетом Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба и т.п.), бывший первый заместитель Министра промышленной политики Украины, народный депутат Украины VII созыва, секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и инвестиционной политики Верховной Рады Украины VII созыва.

ЕВРОПЕЙСКИЕ ПРАВИЛА МОГУТ ЗАЩИТИТЬ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Виталий Александрович, как Вы оцениваете текущую ситуацию в промышленности Украины?

— На мой взгляд, ситуация в промышленности в целом крайне сложная. Проблемы в промышленности сформировались не за один день, они не случайны и их легко было спрогнозировать. Поэтому для экспертов в сфере промышленной политики это не стало неожиданностью, а наоборот,…