Блог Іванчика Віктора

Іванчик Віктор

Засновник та Генеральний директор агропромхолдингу «Астарта-Київ»

Березень

«Астарта»: 25 років інвестицій в майбутнє

Автор Іванчик Віктор, 03.03.2018

Коли 25 років тому ми створювали «Астарту», важко було уявити, що компанія стане агровиробником міжнародного масштабу. Перші декілька років ми займалися трейдингом, шукали, в якому напрямку підприємництва розвиватися далі. Щоправда, я завжди тяжів до виробництва та вірю, що людина найбільш прихильна до тої справи, з якої починалася її трудова діяльність. Я виріс у селі, і батьки привчили мене до роботи на землі, тому для мене таким проектом життя стала агропромислова галузь.

У 90-х роках аграрним бізнесом в нашій країні мало хто хотів займатися. Так само і з…

Березень

Владелец крупнейшего сахарного холдинга Астарта-Киев - о приходе в Украину иностранных инвесторов, ошибках власти и планах развития бизнеса

В далеком 2006 году Астарта Виктора Иванчика первой среди украинских компаний отправилась покорять международные рынки, разместив акции на Варшавской фондовой бирже. В прошлом году владелец крупнейшего в Украине сахарного агрохолдинга сумел привлечь в свой бизнес иностранного инвестора, а затем и создать новый технологический проект совместно с Евгением Уткиным. В интервью LIGA.net Иванчик рассказал о перспективах развития Астарты, необходимости аграрного лоббирования в украинских реалиях, иностранных инвесторах и сотрудничестве бизнеса с властью.

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С МИНИСТЕРСТВОМ

- Как вы оцениваете работу аграрных министров, которых за последние годы сменилось достаточно много? С кем было легче работать - с Игорем Швайкой, Алексеем Павленко, сейчас с Тарасом Кутовым? Или все же при Николае Присяжнюке было понятнее и проще?

- Каждый из них имеет свои особенности. Главное, чего не хватает власти, - не…