Начну с истории двухлетней давности. Когда компания «ТК-домашний текстиль» летом 2018 года решила поучаствовать в тендере, проводимом под эгидой ООН на поставку беби-боксов для новорожденных, мы даже предположит не могли, что его выиграем. Ведь в нем участвовали крупные производители из Китая, Турции, Польши, Индии и много отечественных предприятий. Но «очікувана вартість» в 5000 грн. при объеме закупки в 100 тысяч «пакунків малюка» была явно завышена и мы решили рискнуть, предложив цену в 3200 грн.

Не знаю даже с чего начать...

Попробую со встречи в Минэкономики 27 февраля. Туда на встречу с министром (уже бывшим), главным санитарным врачом и другими профильными специалистами МЭРТ пригласили нескольких производителей Укрлегпрома. Спросили, что мы можем производить из защитной продукции. Мы честно рассказали, что:

Моей компании уже 25 лет, все эти годы иллюзий по взаимоотношению бизнес/власть особо не строил. Разве что после 2014 появилась надежда, что с лицемерием можно бороться, потому и стал иногда выходить в публичную плоскость. Даже бывает получается что-то сделать. И одна из главных мыслей, которую хочу всегда любой действующей власти донести - не будет своей промышленности и своего производства, это плохо закончится не только для нас всех, но и для вас тоже!

Хочу рассказать свои впечатления от вчерашней встречи нескольких бизнес-ассоциаций с президентом. Сразу предупреждаю всевозможных хейтеров - я в курсе про ширму, подтанцовку и прочие напрашивающиеся характеристики формата подобных встреч президентов с бизнесом. Как и то, что часто они превращаются в очередной "плач Ярославны", а кому повезет, то в точечное решение текущих озвученных конкретным предприятием проблем. Потому не обольщаюсь, что такие встречи могут кардинально что-то изменить!

Вчера узнал, что правительство открывает штаб спасения промышленности. Только волнуюсь, не закралась ли ошибка? Это точно про спасение промышленности? Или спасение от промышленности?